通知公告

高企协联合党委组织中关村优秀企业家代表参加国庆盛典


壮阔七十载,奋进新时代。2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,30余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。


在此世界瞩目、举国欢庆、激动人心的时刻,高企协联合党委组织中关村30余位优秀企业家代表参加国庆盛典观礼活动,怀着无比喜悦与激动的心情,在天安门广场为祖国庆生。




10时整,庆祝大会正式开始。70响礼炮响彻云霄,广场奏响雄壮的《义勇军进行曲》,代表们全体起立,齐声高唱中华人民共和国国歌,并现场聆听习总书记讲话,观看气势磅礴的阅兵方阵,及以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行。


图:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天安门城楼向大家挥手致意。


图:15个徒步方队、32个装备方队,近15000名受阅官兵整齐列阵、英姿勃发,接受检阅。


图:高企协会长雷军作为改革开放以来全国优秀企业家代表,乘坐“改革开放”彩车参加群众游行。


图:高企协联合党委代表、会员企业代表参加群众游行。




图:企业家代表们在看台观看国庆盛典,为祖国欢呼


企业家代表们在观礼现场感触颇深:“这真是激情澎湃、令人难忘的一天!”“第一次近距离聆听总书记讲话、现场观看国庆盛典,真是一次非常难得的人生体验!”“气势磅礴的阅兵方阵,让人热血沸腾,令人激动、令人振奋!充分感受到了中华民族的崛起,没有任何力量能够撼动伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐!”

企业家代表们纷纷表示,为祖国今天取得的举世瞩目的成就而骄傲,为能够成为这个伟大时代的见证者、参与者、建设者而自豪!这次阅兵,充分感受到了党和国家对高科技企业的重视和关爱,以及对其在国家建设中发挥的重大作用的肯定。未来,作为中关村高科技企业家一员,将更加“爱党、爱国,爱事业”,为国家的繁荣昌盛和中华民族的伟大复兴贡献力量!

“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好!”前进征程上,高企协联合党委将继续发挥组织引领作用,带领中关村广大优秀企业会员,积极响应党的号召,不忘初心,牢记使命,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!