通知公告

区长和你共进早餐!与政府零距离,助企业新发展


一次早餐的价值 ,有多大的想象空间?


和政府领导面对面、共进早餐,直接触达政策制定层? 就企业问题提需求、深入探讨,快速解决困惑和难题? 通过一餐饭的时间、触达核心,获得高效实际的对接?


来高企协政企早餐会,你的需求,这里都满足!



912日,由海淀区政府与高企协、创投协联合举办的“共话未来·共享发展”海淀政企早餐会在北京市海淀区人民政府举行。海淀区委常委、区政府党组成员、副区长李俊杰,区金融办主任刘建民,区金融办副主任王鹏,海淀园管委会产规处处长舒毕磊等政府领导,与好未来、零氪科技、华捷艾米、明略科技、睿智合创以及国科嘉和基金、中财龙马资本、北京科创母基金等企业和机构的董事长、总裁、总经理、合伙人等共进早餐,深入了解企业需求,探讨区域发展新趋势。高企协常务副会长兼秘书长、创投协副会长兼秘书长曹毅,副秘书长鲁嫚参加了活动。

 

 一次早餐的时间,一场零距离的沟通交流。早餐会上,双方围绕企业诉求,进行了面对面沟通交流,海淀区委常委、副区长李俊杰表示,很高兴通过早餐会的平台,与企业和创投机构进行坦荡真诚的沟通,全面、深入地了解了到场企业的情况和真实需求。

 

 一次早餐的时间,一个深度的对接平台。融通政府与企业的需求,切实推动企业投身科技创新主战场,是高企协一直以来重视的工作方向。交流中,企业、创投机构与政府领导敞开胸襟,深入探讨,许多问题当场得到了回应与解决。早餐会后,协会已及时收集企业诉求,做好跟踪回访反馈等工作,健全了协会服务,也丰富了政企沟通渠道,推动对接落向实处。


政企早餐会旨在加强高新技术企业、投资机构与政府的沟通联系,紧贴新时代新背景下协会职能任务,打造诚信互信、开放友好的社会环境,营造亲切紧密的政企互动氛围,解决企业发展的实际问题!


未来,政企早餐会将逐步常态化,邀请政府各主管部门领导,各行各业具有领先性、代表性的企业家、投资人,为政府听取企业意见建议搭建桥梁,为向社会传递政府优化营商环境、支持企业发展的决心做好纽带,集各方之力共同打造利于经济发展的优良营商环境,提升强化创新能力,为高新技术企业提质增量、推动加快北京建设全国科技创新中心贡献力量。