活动预告

“安永复旦中国最具潜力企业”2019评选火热提名中!



“安永复旦中国最具潜力企业评选2019”近日开始接受提名!安永复旦中国最具潜力企业评选发轫于2011年,至今已是第9年,榜单分为最具潜力企业和最具潜力种子企业两部分。


目前,共计158家企业荣登该榜单。其中已有34家企业成功上市,占比高达20%。另有3家企业已申报科创板并获得受理,25家企业荣列科技部公布的独角兽榜单,10家去年获奖企业已经获得了新一轮的融资。


瑞幸咖啡、拼多多、韵达、集奥聚合、闪送、玩咖、融360、科沃斯机器人、科蓝公司、木瓜移动、万国数据、同盾科技等,这些企业都曾入选安永复旦中国最具潜力企业榜单!


高企协一直以来持续关注高新企业成长,致力于搭建企业合作平台,为创新型企业提供专业科技服务,推动高新企业发挥潜力实现长远高速发展。作为本次活动的支持单位,协会希望借此活动能汇聚资源,助力中关村“最具潜力企业”腾飞。


今年的评选将继续由安永和中国的顶级专业学府复旦大学管理学院共同协作,旨在于企业的发展初期发掘出中国战略产业的未来行业领袖。



附件:安永复旦中国最具潜力企业2019评选提名表格



一、参选标准


1、公开报名

被提名企业需满足以下四项基本要求:

► 非上市公司

► 最新会计年度员工数量>100人

► 销售收入最近会计年度≥人民币1亿元

► 销售收入两年平均年增长率≥30%(新行业某些指标可以适当降低)

 

2、评委会推荐

评委会由安永合伙人和复旦大学管理学院的资深专家和学者共同组成,以确保更多具潜力企业参与评选。


二、如何参选


此次评选将发掘中国最具潜力的企业,共同见证这些具有中国特色的明日之星的持续成长!它们有着成为全球顶尖企业的优秀基因,有着独特创新的企业文化,有着高瞻远瞩的超卓远见,更有运筹帷幄的竞争潜力!


被提名的候选企业应为成长持续性好,增长质量高的企业;企业近年的业绩(如:销售额,净利润,现金流等)有着较好的表现;企业的治理结构科学合理;具有较强的未来成长性(如:有一定比例的科技人员,有较强的研发能力);具有明显的竞争优势;企业的长期战略投入具备未来竞争优势及可持续发展性;致力于企业社会责任有良好的公众形象等。


任何与具备评选资格的企业有关联者——例如专业顾问、客户、供应商、往来银行、专业机构、雇员或企业高层管理者或其配偶均可提名。企业高层管理者亦可对企业自我提名。


三、参选资料


1、填写报名表(盖公章并签字)

2、提供企业资料或宣传册(如有)

3、提供企业近3年经审计财务报表


(提名表格中的所有资料均将严格保密,并仅供安永及复旦评委会于评选过程中使用。只有获奖企业的名单才予公布。可签保密协议)


高企协为会员企业提供独家提名渠道,请下载文末附件“安永复旦中国最具潜力企业2019评选提名表格”进行提名。


提名册电子版发送至:xuanchuan@gaoqixie.org


四、评选程序


安永及复旦评委会将通过严格的选拔程序,确定最终获奖企业名单。


评委会成员是由安永合伙人和复旦大学管理学院资深专家和学者组成。当收到提名后,将根据被提名企业提供的资料对其进行评估。评委会将与被提名人会面,以获取更多资料,再供评委会评议。