会员动态

德青源,北京市“金鸡”产业扶贫项目可看可学可复制

北京德青源农业科技股份有限公司(以下简称“德青源”)针对贫困地区“有人力、有产品,没技术、没资金、没品牌、没产业链”的瓶颈现状,充分发挥龙头企业优势,在东西部扶贫协作地区贫困县合作推广“金鸡”,产业扶贫项目。

 

通过蛋鸡产业、物流包装等关联产业及订单农业拉动,为有劳动能力者创造就业增收机会,帮助建档立卡贫困人口脱贫增收;利用企业运营缴纳租金,为无劳动能力者提高了收入。打造扶贫效益、经济效益、环境效益兼顾的长效、稳定、精准脱贫模式。

 

金鸡产业胶贫模式主要是由贫困县整合财政扶贫资金和扶贫贷款,成立国有资产公司,投入厂房、设备等固定资产,享有所有权;龙头企业成立运营公司,投入流动资金并输出技术、管理、品牌和市场,承租运菅,享有经营权;贫困群众组成经济合作社,投入土地和劳动力,享有收益权。

 

德青源通过蛋鸡产业与合作社组成产业联合体,带动贫困群众通过资产收益、劳动就业和关联产业三种方式实现脱贫。金鸡项目通过政、企、农的三权分置的方式打造扶贫产业联合体,探索出了一套龙头企业在贫困地区发展产业、带动建档立卡贫困群众脱贫致富的产业扶贫模式。

 

目前已在河北、内蒙古、西藏等14个省(区、市)的31个贫困县合作实施金鸡产业扶贫项目,其中8个县已投产。预计到2019年上半年金鸡工程蛋鸡养殖规模达到7000万只、年产销鸡蛋160亿枚(100万吨),可带动29.43万建档立卡贫困群众脱贫。


简介:

德青源在中国布局33个国际标准的生态农场,蛋鸡规模高达1亿只。

 

德青源每天出产的鸡蛋被快速质检、分级、清洗、包装、分销,在48小时之内抵达2亿消费者。是消费者最信赖的鸡蛋品牌。

 

德青源开创可持续发展的生态农业模式,实现生态养殖、食品加工、清洁能源、环保设备、有机肥料、订单农业、有机种植的生态循环。德青源本着取之自然,回报社会的原则,通过沼气发电、太阳能利用等环保科技,实现资源优化和保护的长效机制,促进人与自然的和谐统一。

 

德青源是农业产业化国家重点龙头企业,是中共中央政治局第39次集体学习的全国农业产业扶贫典范,是中国环境保护、食品安全、精准扶贫的核心力量。

 

德青源秉承以德为先的经营理念,依据欧盟标准,引领中国蛋品新规范:蛋壳上有品牌、有生产日期、有农场追溯码,结束中国几千年的鸡蛋三无历史,确保消费者的食品安全。始终坚持欧盟标准防疫,无抗生素困扰;始终坚持智能蛋壳清洁,无致病菌困扰;始终坚持绿色纯粮喂养,无药残蛋困扰,是真正意义的安全鸡蛋。

 

德青源鸡蛋供应香港11年,堪称安全典范。