通知公告

走进会员|好未来“用科技推动教育进步”

引言:高企协“走进会员”活动,旨在通过实地参观、交流、学习,深层次、近距离地了解企业特色,力求结合企业需求,不断调整、丰富协会会员服务的内容和形式,从而更好地服务于企业。

 

2018412日,高企协走进会员企业——北京世纪好未来教育科技有限公司(以下简称好未来)。高企协常务副会长兼秘书长、创投协会副会长兼秘书长曹毅一行,就企业人才引进、办公用地、行业发展、产业政策支持等内容与好未来展开务实沟通。

 


 

好未来政策研究部-项目总监杨顺骥介绍,自2003年成立以来,好未来一直秉持“用科技推动教育进步”的使命,不断汇聚优质的社会化教育资源,基于数据化技术,针对个性化学习以及更广泛领域进行研发创新。基于此,好未来一步步从一个培训机构成长为一个教育机构,从一个线下公司成长为一个科技服务公司,从一个中国公司成长为一个全球化公司,从一个运营公司成长为一个数据驱动的科技公司。

 

全球最大的教育集团,市值200亿美元,业务覆盖全国43个城市,有员工3万人,线下学生400万,线上学生4000万,近5年营业额增长率为50%2015-2017年,好未来连续三年入选最具价值中国品牌100

 

 

“根据好未来目前的业务模式,教育科技化具体要怎么实现?”曹毅秘书长提问。

 

“目前,我们主要从三个方面实现教育科技化。一是AI+,我们将人脸识别、声音识别、手势识别等科技应用于教育上,重塑个性化教学体验;二是大数据+,基于大数据的智能学习系统和个性化学习体系,我们因材施教,为客户提供个人成长过程中所需的个性化、多元化的教育服务;三是互联网+,我们通过双师课堂、IBLTEPC翻转课堂等形式,将“学”和“习”有效区分,让教学效果更多样,让学习更有效。”杨顺骥总监回答,“另一方面,我们还以‘用科技推动教育均衡发展’为使命,为资源匮乏地区整合好未来集团及教育科技领域优质在线课程和教学产品,开放直播及学习平台,希望与公益组织、热心教育公益人士等共同改善资源匮乏地区等教育状况,促进教育公平。”


“虽然好未来现在处于行业领先地位,但想要做好用“科技推动教育进步”、“用科技推动教育均衡发展”,依然需要高企协和政府的一些帮助,比如:政策咨询、人才引进、行业及产业标准制定、相关产业政策支持、采购通道拓展等等。” 杨顺骥总监说。

 

        

曹毅秘书长表示,高企协一定会积极建立好未来与政府之间的桥梁,帮助好未来解决实际问题、满足需求。与此同时,好未来作为一个拥有自主知识产权的教育科技企业,受到同行及社会的广泛认可和信赖,希望好未来能够成为教育专业委员会的牵头单位,引领行业发展。