通知公告

“法律服务到基层,调解组织建平台”——高企协首场劳动法律知识培训会圆满召开

为促进海淀区劳动关系和谐稳定的发展,加强各相关组织之间的多方联动性,中关村高新技术企业协会(以下简称“高企协”)联合海淀区劳动人事争议仲裁院在2018年共同推出“创建和谐劳动关系、优化区域营商环境”系列法律宣传活动。

2018412日首场“劳动合同解除、终止之法律知识培训会”在海淀仲裁院中关村分庭举办。海淀仲裁院专家老师就解决劳动法规、争议等问题为会员企业进行了劳动人事法律知识讲授,旨在更好地帮助会员企业了解法规政策,降低劳动人事工作中可能出现的法律风险,更好地解决各类常见、频发的劳动争议。

培训通过列举若干仲裁工作中出现的真实案例,形象直观地对“解除劳动合同的相关条款及赔偿问题”、“终止劳动合同相关条款及注意事项”等政策法规进行了条款解读和实操分析,这种理论联系实际的讲授方式,帮助大家更好地了解政策运用的情景,规避因“不懂法规、缺乏经验、处理草率”而带来的法律风险,引导企业在知法懂法、健康良性的氛围下,人性化地解决劳动争议。

会后,参与培训的企业就各自关心的劳动争议问题展开提问,并获得讲师的悉心解答。


参加本次培训的企业表示:“通过今天的培训,我们更加了解了法律常识及案例,使我们今后在处理人事关系、劳动纠纷等问题时,遵循合规、合法、合情、合理的原则,更加完善处理各类劳动人事纠纷,最大效力发挥企业人力资源职能作用。”


据悉,本次培训是高企协联合海淀区仲裁院举办的首场劳动法规培训会,后续还将针对企业关心的热点问题开展系列专题活动,欢迎广大会员企业持续关注。