通知公告

高企协陪同中关村领创空间走进沈阳市和平区

3月29日,北京中关村高新技术企业协会、中关村创业投资和股权投资基金协会(以下简称“高企协&创投协会”)及其协会会员单位、中关村相关科技企业和科技金融服务机构陪同中关村领创空间组织共赴沈阳,与和平区进行深入对接。

期间,一行先后考察了和平区的创新创业环境及正在建设中的中关村领创空间沈阳创新中心并与和平区人民政府进行了对接交流。

在交流会上,和平区代区长刘志寰首先致辞,并表示要与中关村进一步深入开展合作;中关村发展集团副总经理、中关村领创空间董事长周武光介绍了中关村发展集团基本情况,着重介绍了科技金融服务科技创新方面的工作开展情况并表示全力支持中关村领创空间与和平区政府共同搭建“中关村领创沈阳创新创业平台”项目;随后高企协常务副会长兼秘书长、创投协会副会长兼秘书长曹毅介绍了两家协会及其会员情况,以及今后协会在京沈合作中的工作想法和思路。随后中核产业基金、特瓦特、因果树等10家科技、金融领域企业介绍了企业情况及合作意向。

此次活动由中关村发展集团副总经理、中关村领创空间董事长周武光出席,科技金融事业部、中关村科技融资担保、协同发展、创投协会、中核产业基金、合创三众能源、特瓦特能源等20家企业参加。随着中关村领创空间落地沈阳和平区,各项科技交流和科技金融对接正在陆续展开。