通知公告

走进会员|文思海辉“以数字科技领先全球,用行业服务创造价值”

引言:高企协“走进会员”活动,旨在通过实地参观、交流、学习,深层次、近距离地了解企业特色,力求结合企业需求,不断调整、丰富协会会员服务的内容和形式,从而更好地服务于企业。

 

 

2018329日,高企协走进会员企业——文思海辉技术有限公司(以下简称文思海辉)。高企协一行就企业发展、现实困难、政策建议等内容和文思海辉展开务实沟通。

 

文思海辉集团发展与公共事务部副总裁陈倩介绍, 自1995年成立以来,文思海辉已在全球16个国家和地区设立了办公室和交付中心,与128家“财富500强企业”及大中型领导企业保持长期合作关系。作为一家从中国成长起来的真正意义上的国际公司,经过22年的砥砺前行,文思海辉现已成为全球IT服务的领导者。

 

 

“近几年,随着物价上涨,国内IT人才的人力成本也在不断上涨,传统的依靠廉价劳动力的外包模式是否发生了改变?”高企协代表提问。

 

“是的,我们现在的人力成本确实比较高,甚至房租、税收政策等现实原因也在要求这个行业必须做出改变。所以,2015年文思海辉率先开始数字化转型,三年来,在全体员工的共同努力下,数字化业务收入在公司整体业务收入中的比重,已从2014年的不足5%,提升到30%。”文思海辉集团发展与公共事务部副总裁陈倩回答。

 

 

Zinnov数据显示,到2021年,全球数字化转型市场价值将达到4317.1亿美元。同时,Forrester亦显示,20162018年,相较传统IT服务2%的增长率,数字服务将保持20%的增长。

 

对此,文思海辉集团发展与公共事务部副总裁陈倩表达了公司未来的发展愿景:“未来,文思海辉将以覆盖数字化咨询、体验交互、技术实施与运营服务的数字服务全价值链整体解决方案,通过把管理咨询、信息技术咨询与解决方案实施完美结合,围绕客户最核心的需要及影响市场前景的趋势,为客户设计制胜战略,并创造性地将数字技术应用在商业运营上,不断帮助客户解决最复杂最重要的问题,携手客户创造卓越商业价值 。”

 

 

站在全球商业和技术发展的最前沿,文思海辉敏锐把握数字化革新的历史机遇,不仅率先提出数字化战略,更成为行业内唯一一家以数字化服务为核心能力的供应商。

 

可领先并不意味着可以止步不前,希望文思海辉已做好准备,开始迈入高精尖的数字化转型的第二阶段:Digital 2.0

 

在此过程中,希望文思海辉通过高企协搭建的平台,与高科技、金融、制造与零售、通讯、互联网、交通&旅游等行业的会员加强交流, 帮助中关村企业加速创新、优化运营、助力增长,努力从成本最优转为价值最优,成为中关村企业最具价值的业务合作伙伴。