通知公告

走进TOP100 | 独角兽企业商汤科技SenseTime

引言:高企协&创投协会联合秘书处开展的走进‘2017中关村高成长TOP100’上榜企业活动,旨在通过实地参观、交流、学习,深层次、近距离地了解企业特色,力求结合企业需求,不断调整、丰富协会会员服务的内容和形式,从而更好地服务于企业。

 

201839日, 高企协&创投协会联合秘书处同指导单位及合作投资机构走进2017中关村高成长TOP100上榜企业——商汤科技SenseTime

海淀园科技处副处长梁爱民、中发展集团科技金融事业部副部长张书清、工商银行中关村支行副行长蒋健、中信建投投资银行总监黄华明、高新技术企业协会秘书长助理韩春龙等一行就企业发展、政企对接等内容展开务实沟通,并围绕如何构建AI商业生态、深度学习等话题展开交流探讨。

 

商汤科技政府事务总监葛瑜,向大家介绍了企业的发展历史、企业文化、总体布局、重大项目和发展重点等。商汤科技注于计算机视觉和深度学习原创技术,自主建立了原创深度学习平台和深度学习超算中心。以原创技术为基石,商汤科技构建了集基础研究、产 业结合、行业伙伴一体化的中国人工智能新生态。希望未来通过高企协、创投协会为企业搭建的合作平台,实现会员企业间的对内沟通、对外交流,共同为行业及中关村发展做出积极贡献.商汤科技将“坚持原创,让AI引领人类进步”!

最后,韩春龙表示,商汤作快速成长的科技创新型独角兽企业,受到社会的广泛关注,未来发展空间巨大,高企协将在做好品牌服务的同时,搭建全产业链式的服务平台,整合更多的资源为会员企业赋能,同时会员企业之间相互赋能,共同促进行业的发展。


关于商汤

商汤科技SenseTime专注于计算机视觉和深度学习的原创技术,是中国领先的人工智能平台公司,估值超过30亿美金。以“坚持原创,让AI引领人类进步”为使命,商汤科技建立了国内顶级的自主研发的深度学习超算中心,并成为中国一流的人工智能算法供应商。

 

商汤科技不仅在技术实力上领跑行业,商业营收亦领先同行业,在多个垂直领域的市场占有率居首位。目前,商汤科技已与国内外多个行业的400多家领军企业建立合作,包括美国麻省理工学院、Qualcomm、英伟达、本田、中国移动、银联、万达、苏宁、海航、中央网信办、华为、小米、OPPOvivo、微博、科大讯飞等知名企业及政府机构,涵盖安防、金融、智能手机、移动互联网、汽车、智慧零售、机器人等诸多行业,为其提供基于人脸识别、图像识别、视频分析、无人驾驶、医疗影像识别等技术的完整解决方案。

 

20177月,商汤科技宣布完成4.1亿美元B轮融资,创下当时全球人工智能领域单轮融资额纪录,成为世界级的人工智能独角兽企业。新一轮融资后,商汤科技加大力度开展包括自动驾驶、医疗影像以及深度学习硬件优化技术等领域的研发工作。

 

商汤科技现已在香港、北京、深圳、上海、成都、杭州、日本京都、东京和新加坡成立分部,汇集世界各地顶尖人才,合力打造一家世界一流的原创人工智能技术公司。中国“智”造,“慧”及全球。



人才储备

商汤科技是汇聚科学家数量最多的中国创业公司。其核心团队拥有来自麻省理工学院、卡耐基梅隆大学、香港中文大学、清华大学、北京大学、中国科技大学等著名学府的优秀科学家,以及来自微软、谷歌、百度、联想等公司的业界菁英。

商汤科技与香港中文大学、浙江大学、上海交通大学建立了深度合作,共建联合实验室和研发中心,推动人工智能前沿领域的研究和应用。同时还与清华大学、北京大学等高校的研究团队建立了以学术课题为导向的科研合作,致力于人工智能的基础课题研究。通过产学研协同创新模式,实现学术和工业界的紧密连接。


 


 典型案例

  • 智能视频

人脸静态比对服务器

人脸动态比对服务器

人脸布控实战平台

视图情报研判系统

视频结构化解析服务器

 

  • 身份验证

身份验证服务

人脸识别机(闸机版)

 

  • 移动互联网

增强现实感绘制平台

手机图像处理解决方案

 

  • 其他

智慧商业解决方案

遥感影像智能解译解决方案

驾驶员监控系统

车道偏离预警

前车碰撞预警和行人检测预警

广告机     


荣誉奖励

2014年至2016年,基于深度学习,各类AI应用性技术获得突破,全球评测排名第一。包括文字识别、KITTI行人自行车和车辆检测、ImageNet 视频中物体检测、FDDB人脸检测、ActivityNet 人类行为理解等。在创业初期,国际上人脸领域的三个重要比赛FDDBLFW300-W benchmark,团队成员都取得过世界第一。

 

20146月,LFW准确率达99.15%,首次人脸识别准确率超越人眼

20149月,ImageNet国际计算机视觉挑战赛(ILSVRC)的大规模物体识别竞赛中,取得世界第二名的好成绩

201512月,ImageNet国际计算机视觉挑战赛(ILSVRC)的视频通用物体检测竞赛中取得检测数量、检测准确率两项世界第一

20163月,行人和车辆检测项目在Kitti测试集比拼中准确率达89.72%,排名第一。在光学字符识别项目上,分别在max jaderberg 测试集上准确率95.9%,排名第一;在IIIT5K 测试集上准确率达99.0%,再次取得第一名的好成绩。

20169月,ImageNet国际计算机视觉挑战赛(ILSVRC)的大规模物体识别竞赛中,商汤科技和港中文团队又一次蝉联视频物体检测冠军。一举揽下物体检测、视频物体检测和场景分析三项冠军。