通知公告

高企协&创投协会首期“两会”跨界主题沙龙圆满召开

作为中关村地区最具代表性的行业协会,高企协和创投协会分别汇聚了大量高端创新要素企业和支持科技创新的金融资源。

 

如何调动两个协会的优势资源?

如何促进行业间交流和深度资源对接?

如何为会员企业及各方机构搭建互动平台?

如何助力中关村国家科技金融创新中心?

我们一直在思考


在高企协副会长、北大纵横总裁王璞的提议下,在高企协和创投协会秘书长曹毅的统筹和带领下,在联合秘书处工作人员的悉心筹备下,两会主题跨界沙龙应运而生……

 

201838, 中关村高新技术企业协会与中关村创业投资和股权投资基金协会联合举办首届两会跨界主题沙龙活动。高企协常务副会长兼秘书长,创投协会副会长兼秘书长曹毅与各领域大咖围绕中关村政策优势、产业发展、金融科技、前沿技术、热门专题、企业管理等六大主题展开科技金融跨界精英深度对话,分享心得经验,探索行业走向、增加合作并促进区域经济繁荣。

 

首期沙龙活动邀请的行业领军企业高层代表,涉及互联网、信息科技、航空航天、人工智能、生物医药、投资咨询等多个行业领域。嘉宾就企业情况、行业见解进行分享。

 

 

陈洪武 国科嘉和执行合伙人

国科嘉和近期与北京工信部成立了一只基金,重点支持云计算、大数据、信息安全领域。

 

付英波 旷视科技总裁

旷视科技一向重视高端科技人才建设,专注于金融科技、城市大脑、手机三大领域。

 

韩晶 清科资本合伙人  项目工场负责人

项目工场是清科集团打造的新生态投融资交易平台,线上为投资人提供大量优质项目,线下有专业顾问团队为企业提供融资服务,旨在实现资本与企业之间高效匹配。

 

李旭东 中信建投投行部董事总经理

中信建投作为高企协唯一战略合作投行,近期与海淀区政府签署了全面战略合作协议。

 

王锦刚 科信美德CEO

中国药品制度的改革对中国创新药带来了极大的机遇。


王璞 北大纵横创始人、总裁

作为高企协的副会长和沙龙活动的倡议发起人,我将持续关注和大力支持沙龙活动。


魏来 小米集团副总裁

小米会继续加大技术创新力度,涉及互联网大数据、新零售等战略领域。


徐彤 光荣资产总裁

光荣资产专注于投资业务,密切关注国家重点扶持的新兴战略产业。


张晋芳 集创北方CEO

集创北方将不断在芯片行业进行布局,增强芯片领域影响力。


张国力 航天长峰总经理

航天长峰作为第一家军工上市公司,始终专注安防、安保、网络安全三大领域。

 

周枫 网易高级副总裁,网易有道CEO

网易的核心价值观是匠心和创新。电商海外市场将作为集团新的发展方向。教育、音乐等也有着良好的发展态势。




(沙龙活动座谈研讨中)


本次沙龙活动,旨在通过两会跨界融合为企业家之间打造出最有效的"新型道场",帮助企业家搭建平台,整合多方智慧和资源,提升应对变化的能力,快速响应这个巨变的时代。


参会企业家深入互动、探讨过往、展望趋势、分享心得。大家表示,高企协作为组织方提供了一个极好的平台,让各行业的领军企业可以进行面对面的交流,加深对彼此的认识和了解,挖掘进一步的合作机会。



(与会企业家合影)

 

活动预告:

协会后续会结合不同主题开展一系列的两会沙龙活动。下一期计划在雄安举办,欢迎广大企业家与行业大咖持续关注。