通知公告

高企协与马来西亚投资发展局合作洽谈会成功举行

201831日,北京中关村高新技术企业协会(以下简称高企协”)常务副会长、秘书长曹毅会见了马来西亚大使馆投资发展局参赞尤凯利一行。双方就促进中、马两国投资信息共享互通、投资推介活动协同组织等问题进行了交流和探讨。

 

秘书长曹毅首先向参赞介绍了协会的基本情况和发展方向,并表示,中关村聚集了中国众多高精尖企业,他们代表了中国科技发展的前沿水准,是推动中国经济、科技、社会发展的中流砥柱。希望未来能与马来西亚投资发展局增进互动,共同组织各种商务交流活动,以活动为载体,信息为媒介,搭建各领域多角度的信息化、国际化合作平台,助力企业国际化布局及发展。

 

马来西亚投促局投资参赞尤凯利首先对协会的服务,尤其是国高新认定培训给予了充分肯定,并表达了与高企协在投资合作领域的极大兴趣。他强调马来西亚是东盟国家中地理位置优越、政治稳定、经济繁荣的国家之一,在国家政策层面,给予外资企业诸多优惠政策,具有良好的投资环境,中国知名企业阿里巴巴、华为均在马来西亚进行投资。投资参赞尤凯利表达了与高企协在投资信息交流活动等方面的合作意愿,欢迎中国企业来马投资。

 

双方就走访交流与投资合作等事项,初步达成战略合作意向。高企协将不断扩大增进与东南亚国家的交流合作,承担纽带与桥梁的作用,搭建国际化合作平台,推动新时代国际文化交流迈上新台阶。