通知公告

海淀园工委2018年党建工作会隆重召开——高企协联合党委荣获“2017年先进基层党组织”称号

为了深入贯彻党的十九大精神,总结2017年度海淀园党建工作情况,部署2018年园区党建工作,同时表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和党建之友,海淀园工委于130日举办了2018党建工作会。


海淀区副区长、海淀园工委书记、管委会主任李长萍,海淀园工委常务副书记吴宝华,海淀园工委委员、海淀园管委会副主任、办公室主任胡岩,海淀园工委副书记王斌,海淀园管委会副主任林剑华出席本次会议。


高企协联合党委书记吴春明代表高企协参加本次党建工作会。


本次会议,李长萍副区长围线今年重点工作提出三点意见:一、把握形势,立足海淀新发展,增强党建工作的责任感和使命感;二、同频共振,赋予企业新动能,充分发挥党组织的政治引领作用;三、夯实基础,落实党建新要求,大力提高党建工作科学化水平。


吴宝华副书记在工作报告中指出:新时代催生新目标,新征程激励新奋斗,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委的正确领导下,站在新起点,把握新方位,振奋精神、勇于担当,开拓进取、攻坚克难,充分发挥党组织政治核心作用和党员先锋模范带头作用,共同开创园区党建工作新局面!

 

2017年是开拓奋进的一年,中关村高新技术企业协会联合党委(以下简称“高企协联合党委”)在海淀园工委的直接领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕园区工委的中心工作,积极履行岗位职责,开展企业党建工作,参观国家博物馆“复兴之路”展览、参观“焦庄户地道战遗址”纪念馆、“没有共产党就没有新中国”纪念馆、砥砺奋进的五年大型成就展等多项党建活动,积极组织全体党员同志收听收看十九大报告会,召开“两学一做” 专题组织生活会,落实党的十八届六中全会精神,严格执行“三会一课”制度,学习《中国共产党党内监督条例》,认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,编写《党建问答100题》,对非公有制企业及其党建工作进行调研,加强组织纪律监督,严格落实“三重一大”制度,努力开创新时代协会党建工作新局面。

 

高企协联合党委高度重视党建工作和组织理论学习, 通过一年的不懈努力,取得了丰硕的成果,被评为“2017年先进基层党组织”称号。

(高企协联合党委荣获2017年先进基层党组织称号)


高企协常务副会长兼秘书长曹毅高度重视党建工作,并在党建工作中给予了大力支持,增加了党组织的创造力和凝聚力,荣获“2017年度党建之友”称号。

(高企协常务副会长兼秘书长曹毅荣获“2017年度党建之友”)

中关村高企协联合党委书记吴春明努力推动党委工作有序开展,被评为“优秀党务工作者”称号。

 

2018年,高企协联合党委将一如既往地加强与园区工委及各部门的紧密联系,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,发挥党员的模范带头作用,引领会员企业向“围绕经济抓党建,抓好党建促经济的目标而坚实奋进,为推进协会党建工作再上新台阶作出积极贡献,为中关村经济建设、文化建设发展而砥砺奋进!