会员动态

中农富通荣获北京企业创新方法大赛三等奖、“2017年通州区农业品牌创建”第一名以及“休闲农业精品园区创建”第三名

根据《中国科协办公厅关于举办第二届全国企业创新方法大赛的通知》的要求,北京市科协在1117日开展“2017年全国创新方法大赛北京分赛区”活动,旨在全面提升企业自主创新能力,助推首都创新中心建设。


北京市科协副巡视员、科普部部长陈维成出席赛事并致辞,比赛由咨询中心副主任许炜主持,采用现场陈述和答辩的形式,由参赛企业现场抽签决定答辩顺序,参赛选手通过现场答辩,介绍项目情况、创新方法应用、解题思路等内容,由6名资深创新方法专家组成的专委会进行现场提问并分别从技术问题的创新难度、创新方法掌握程度、实际(预测)应用效果、创新成果取得的情况和现场答辩情况进行打分。共有来自首都多家企业的38个项目创新方法应用成果参与角逐,经过激烈竞争,中农富通在比赛中荣获三等奖。


科技创新方法培训由中国科协、科技部发起,北京市科协自2009年开始,充分发挥学会、区县科协、园区科协、企业科协的组织优势和人才优势,致力于在企业一线推广普及以TRIZ理论为代表的创新方法。8年来,共培训了企业科技人员超过3000名,协助企业申请国家专利近1000项,取得了良好的社会和经济效益。


20171121日通州区农村工作委员会组织评定的“通州区农业品牌创建”与“休闲农业精品园区创建”结果公示。中农富通荣获“2017年通州区农业品牌创建”第一名及“休闲农业精品园区创建”第三名。


此次评定工作由通州区农村工作委员会组织专家组进行,此次评比工作涉及范围广,涵盖整个通州区涉农品牌,历时4个月左右完成;评比方式规范科学,涉及公司多方面情况,专家与政府结合评比让结果更加公正。


中农富通在此次评选活动中获此两项殊荣,不仅是通州区农村工作委员会及社会各界对我公司的肯定,更是对我们的鞭策,不忘初心,砥砺前行,打造优质农业品牌,探索、创新农业发展模式,更好地为中国现代农业发展做出贡献!