|

banner

走访系列 | 中关村高企协行业代表性会员企业调研

  • 分类:协会新闻
  • 发布时间:2020-06-03 11:31
  • 访问量:

【概要描述】2020年5月,高企协聚焦于人工智能、大健康、新一代信息技术、智能交通与智慧城市四大行业专委会,挑选知名代表性成员企业进行走访调研,就协会重点工作、企业经营情况、行业发展诉求等内容展开深入交流。

走访系列 | 中关村高企协行业代表性会员企业调研

【概要描述】2020年5月,高企协聚焦于人工智能、大健康、新一代信息技术、智能交通与智慧城市四大行业专委会,挑选知名代表性成员企业进行走访调研,就协会重点工作、企业经营情况、行业发展诉求等内容展开深入交流。

  • 分类:协会新闻
  • 发布时间:2020-06-03 11:31
  • 访问量:
详情

  2020年5月,高企协聚焦于人工智能、大健康、新一代信息技术、智能交通与智慧城市四大行业专委会,挑选知名代表性成员企业进行走访调研,就协会重点工作、企业经营情况、行业发展诉求等内容展开深入交流。

 

软通动力——数字转型新动力


  软通动力是中国领先的软件与信息技术服务商,企业数字转型可信赖合作伙伴。公司2001年成立于北京,立足中国,服务全球市场。经过18年发展,目前公司在全球43个城市设有100多个分支机构29个全球交付中心,员工总数超过60000人。软通动力拥有深厚的行业积累,领先和全面的技术实力,长期为客户提供端到端的数字化解决方案与服务,包括数字化转型咨询、数字化解决方案设计与实施、云与IT基础设施建设与运维、软件开发与测试服务和数字化运营服务等;在10余个重要行业服务超过1000家国内外客户,其中超过200家客户为世界500强或中国500强企业,为各领域客户创造价值。

 

 

好大夫——中国领先的医疗信息和医患互动平台


  好大夫在线创立于2006年,是中国领先的医疗信息和医患互动平台之一。创立之初,好大夫在线聚焦于为中国患者提供就医参考信息,建立了互联网上实时更新的门诊信息查询系统。在众多医生和患者的支持和参与下,经过十几年的快速发展,好大夫在线已经在多个领域取得显著成果。

 


贝壳找房——科技驱动的新居住服务平台


  贝壳找房于2018年4月正式上线,涵盖二手房、新房、租房、装修和社区服务等众多类目,定位于科技驱动的新居住服务平台。贝壳找房继承和升级了链家在产品技术、品质控制和数据挖掘等方面的优势能力,通过开放数据资源和技术能力,聚合和赋能全行业的服务者,打造产业互联网下的“新居住”品质服务生态,致力于为全国家庭的品质居住提供全方位服务连接。目前,贝壳找房已进驻全国近100个城市和地区,连接2.23万家门店和超过23万新型经纪人,入驻平台的新经纪品牌超过185个。

 


科大讯飞——用人工智能建设美好生活


  科大讯飞专业从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成。拥有灵犀语音助手,讯飞输入法等优秀产品。科大讯飞语音技术实现了人机语音交互,使人与机器之间沟通变得像人与人沟通一样简单。语音技术主要包括语音合成和语音识别两项关键技术。让机器说话,用的是语音合成技术;让机器听懂人说话,用的是语音识别技术。此外,语音技术还包括语音编码、音色转换、口语评测、语音消噪和增强等技术,有着广阔应用空间。

 


寒武纪——全球智能芯片领域的先行者


  寒武纪公司成立于2016年3月,员工人数1200余人,目前企业估值约35亿美金,是全球智能芯片先行者。截止2019年11月底,寒武纪公司在全球范围内累计申请智能芯片领域的发明专利1500余项(其中申请中国发明专利约1100项、申请境外专利约400项),在人工智能芯片领域树立起坚固的专利壁垒。寒武纪公司目前拥有终端、云端到边缘侧的全系列智能芯片产品,在图像视频分析、语音处理、自然语言处理等领域得到了广泛的商业应用。

 


地平线——AI 赋能万物 共创智能未来


  地平线基于自主研发的人工智能芯片和算法软件,以智能驾驶,智慧城市和智慧零售为主要应用场景,提供给客户开放的软硬件平台和应用解决方案。为多种终端设备装上人工智能“大脑”,让它们具有从感知、交互、理解到决策的智能。

  地平线具有世界领先的深度学习和决策推理算法开发能力,将算法集成在高性能、低功耗、低成本的嵌入式人工智能处理器及软硬件平台上。基于创新的人工智能专用处理器架构BPU(Brain Processing Unit ) ,地平线自主设计研发了中国首款全球领先的嵌入式人工智能视觉芯片——面向智能驾驶的征程(Journey) 系列处理器和面向智能摄像头的旭日(Sunrise) 系列处理器,并向行业客户提供“芯片+ 算法+ 云”的完整解决方案。

 


热景生物——发展生物科技,造福人类健康


  热景生物成立于2005年,总部位于北京中关村国家自主创新示范区大兴生物医药产业基地。热景生物是一家关注医学与公共安全,致力于发展新型体外诊断技术平台、研制创新产品的国家级生物技术高新企业,其产品广泛应用在临床POCT、肝癌早诊、食品安全、生物反恐等领域。热景生物掌握UPT上转发光的核心技术,是国际上唯一将上转化发光材料用于快速诊断,并获得批准上市的企业,其产业化和市场应用水平处于世界领先地位。

 


第四范式——人工智能平台提供商


  第四范式成立于2014 年,是一家人工智能技术与服务提供商,数据科技驱动行业应用的创新者。业务是利用机器学习技术和经验 ,通过对数据进行精准预测与挖掘 ,揭示出数据背后的规律 ,帮助企业提升效率、降低风险,获得更大的商业价值 。其自主研发的先知平台 是企业级AI 生产服务赋能平台,于2016 年发布了先知平台 ,降低门槛、提升AI在各应用领域内的创新技术。

  第四范式在迁移学习、高VC维机器学习、AutoML、高性能AI算力,以及AI在各应用领域内的创新技术等方向居于世界领先地位,已在银行、保险、政务、能源、智能制造、零售、医疗、证券等领域 ,积累上万个落地案例。

 


云知声——专注于物联网人工智能服务


  云知声专注于物联网人工智能服务,是一家拥有完全自主知识产权、世界顶尖智能语音技术的人工智能企业。从交互入手,云知声构建了语音感知、认知和表达、超算平台与图像、机器翻译等多模态人工智能硬核技术,通过“云端芯”一体化产品体系面向行业推出全栈式 AI 技术能力,打造从 AI 技术创新到产业应用的生态闭环。在应用层面,云知声提供跨硬件平台、跨应用场景,端云一体的人工智能整体解决方案,广泛应用于家居、医疗、金融、教育、交通、汽车、地产等领域。

 


康力优蓝——智能服务机器人综合方案服务商


  北京康力优蓝机器人科技有限公司创立于2006年,是一家集科技研发、工业设计、生产制造、产品营销为一体的智能服务机器人综合方案服务商。公司依托康力电梯、清华紫光两大上市企业平台,以“打造智能生活”为使命,致力于为个人和企业用户提供最具创新价值的民用机器人产品及应用方案。机器人产品线将完整覆盖至榜样幼教机器人、益智娱乐型机器人、娱乐教育用机器人、导览导购机器人、老人陪伴型机器人、主妇伴侣机器人、服务机器人等全线民用型机器人产品。公司旗舰产品爱乐优家用智能机器人,可实现幼儿启智教育、智能家居控制、远程监控、智能信息提醒等多项功能。

 


  走访活动是中关村高新技术企业协会(简称“高企协”)开展的一项重点服务工作。作为政府企业间沟通的桥梁渠道,通过走访企业,挖掘科技型企业的共性服务需求,以重点企业为切入点,了解行业整体发展现状、困难、需求,代表行业发声,为政府献策。增进协会与企业之间的了解互动,打破思维惯性,树立协会新形象。逐步构建“政产学研金服用”协同创新大生态,树立协会全国乃至国际上的品牌影响力,实现协会的伟大愿景。

扫二维码用手机看

这是描述信息

电子期刊

《今日中关村》

联系我们

WEBSITE

海淀区中关村大街1号海龙大厦L座1601

Copyright ©2020 中关村高新企业技术协会 版权所有              京ICP备15066328号    网站建设:新网