|

banner

企业信用管理

  • 分类:科技服务
  • 发布时间:2020-05-29 00:00:00
  • 访问量:0
概要:
概要:
详情

信用评级、信用评价、信用修复、诚信企业创建

      协会依托独立权威的信用评审机构,为企业提供信用评级、信用评价、信用修复、诚信企业创建等一体化信用服务,提供权威的信用等级报告、颁发信用等级证书、信用等级牌匾。   

 

信用服务对企业有哪些帮助?

  专项资金申报;商务合作使用政府项目加分融资贷款优惠;荣誉资质提升品牌形象宣传行政绿色通道政府信用背书

 

一、信用评级 

  申报政府专项资金和银行贷款;有效期一年;出具信用评级报告;可获得园区专项补贴。

 

二、信用评价

  招投标、企业联网公示、政府背书等;有效期三年,每年年审;信用评价证书、铜牌和信用报告;北京市企业信用信息网、信用中国(北京)、北京市诚信自律公共服务平台等政府网站公示;扫描企业营业执照二维码,供验证单位查询。

 

三、信用修复

  信用修复帮助失信主体解除惩戒措施,恢复正常信用,实现规范化、系统化的信用建设。

  被列入失信“黑名单”的企业,只要法定责任和义务履行完毕,相关行为的社会不良影响基本消除,就可以进行信用修复。

 

四、诚信企业创建

  北京市经信局、市场监督管理局、首都文明办等部门联合开展,帮助企业塑造品牌形象、创造品牌价值。

  企业在政府资金申报、招投标、贷款、荣誉申报的,提供便利,也是加分项。

 

评级、评价等级为A级、参加诚信创建的的企业可以享受如下具体优惠:

  1、纳入“高新技术企业培育计划”,通过系列化、具体化、实操性的指导,实现知识产权、研发管理、成果转化、高新收入、财税筹划等方面的提升。

  2、提供股权、债券、政府资金等方式的融资服务;银行、投资机构对诚信创建企业给予融资贴息、利率优惠和办事便利。

  3、为企业对接空间资源,提供空间需求服务,降低科技型企业发展成本。

  4、通过北京市诚信自律公共服务平台为企业建立信用档案,在市属主要媒体进行宣传报道。

  5、通过各行业组织官网、新闻媒介等多种渠道向社会宣传推广。

扫二维码用手机看

这是描述信息

电子期刊

《今日中关村》

联系我们

WEBSITE

海淀区中关村大街1号海龙大厦L座1601

Copyright ©2020 中关村高新企业技术协会 版权所有              京ICP备15066328号    网站建设:新网