会长寄语


  这些年,北京和中关村的发展速度令人惊叹,中关村不断创造奇迹,在举国掀起的“大众创业,万众创新”热潮中,中关村进一步发挥示范引领功能,汇聚创新发展新动能,创新创业的大潮席卷着每一个有梦想的人。伴随着十八届五中全会等一系列大事件,大众对于经济发展、民富国强、公平正义、生态良好的包容性增长时代更加翘首企盼。对于社会组织而言,以自主创新为内核的高企协在其中将更加有所作为。我谈过互联网七字诀:“专注、极致、口碑、快”,但互联网思维里还有很重要的一条——群众路线,就是“深入群众,相信群众,从群众中来,到群众中去”,对于社会组织而言,这种思维和“开源社区”的模式同样试用。高企协成立20多年以来,拥有庞大的会员基础,植根企业、为会员服务才是根本。


  作为协会会长,我会不遗余力地为贡献力量,围绕中关村国家自主创新示范区建设大局,践行创新、协调、绿色、开放共享的发展理念,既要通过承接政府委托重点专项做好政府助手和企业帮手,又要根据会员企业需要不断调整服务内容和方式;既要紧紧抓住机遇不断扩大协会影响,又要在激励的竞争中保持冷静,有所为有所不为。在市科委、市民政局、中关村管委会、海淀园管委会等有关部门的关心和指导下,在全体会员的支持和鼓励下,高企协将逐渐成为有优良传统、有坚实基础、有生机活力、有远大目标的示范区建设积极参与者。通过我们共同努力,推进美丽中国建设、推动中关村迈向国际一流的示范区!

小米科技创始人兼CEO 雷军